Достижения, наблюдения и счастливые воспоминания фомовцев – в результатах праздничного опроса
В преддверии Нового года мы попросили коллег поделиться своими успехами в году текущем и наблюдениями о подготовке к празднику, а также вспомнить лучший подарок под елочкой и помечтать о зимних путешествиях. И, глядя на результаты праздничного опроса, в очередной раз удивились тому, какие интересные, неординарные, творческие, замечательные люди работают в ФОМе! Посмотрите на самые яркие их цитаты и убедитесь в этом сами!
Сохранение оптимизма и позитивного настроения.
Продвижение в учебе, улучшение здоровья, достижения в work-life-health balance, улучшение климата в семье, активную волонтерскую деятельность в профессиональных кругах.
Я возобновила занятия бегом и вышла на регулярность пару раз в неделю.
Это, конечно, не совсем мое достижение, но я стала бабушкой и счастлива! Надеюсь, что бабушка я хорошая – и это мое достижение!
Главные достижения – в барабанном творчестве. Вышел альбом моей группы «Поэмы Дарвина», а также добавился новый коллектив – кавер-группа «Шпроты».
Написала книгу (хотя это тоже работа).
Рождение второй дочки.
Учусь радоваться мелочам.
Впервые была в горах и трогала облака!
Выжить в суровых реалиях.
У меня менялась. По мере того как я все больше становлюсь не реципиентом, а донором магии этого праздника (я устраиваю его для детей, родных), он все больше для меня расколдовывается. Магия, волшебство уходят. Это грустно.
Елку стали ставить еще в ноябре.
Ну, у нас точно изменилась: появилась кошка – и теперь мы ищем «антивандальную» елку.
Стала более спокойна, камерна подготовка. Перестали строить излишние планы на новый год – что вот в следующем году все будет зашибись.
Кажется, стало сложнее добыть радость и посмеяться, но вместе с тем развивается мастерство создания радости даже тогда, когда кажется, будто ничего для этого не осталось. Главное изменение – хочу поддерживать себя в радости и находить новые способы для этого.
На мой взгляд, все штатно. Изменений не вижу.
Стало меньше предновогодней суеты. Ощущение праздника пропадает.
Город стали оформлять более празднично – предновогодняя Москва удивительно красива. А вот у людей все становится еще более буднично. Раньше нравилось наблюдать, как 31 декабря люди запоздало несли домой елки. Радовался за них, это же здорово – не пропустить праздник. Сейчас вижу разве что толпы уставших людей в продуктовых магазинах и очереди к продавцам фейерверков. Давно хочу сходить с друзьями 31-го в баню. Может, там все как раньше?
Менялась! И меняется. Я, например, перестала готовить сумасшедшее количество блюд (делаю только одно горячее) и вместо елки просто украшаю дом гирляндой.
Изменилась с появлением ребенка: ты уже не просто сидишь в ожидании новогоднего настроения, которое никак не приходит, а ответственен за создание этого настроения для другого человека. Так и сам волей-неволей проникаешься атмосферой, и предновогодняя пора приобретает дополнительное измерение.
Живой котенок (в детстве).
Как ни странно, но деньги. Был период, когда не хватало именно подаренной суммы на свои хотелки, и ровно столько мне подарили (абсолютно не догадываясь о моей ситуации, еще извиняясь за столь банальный подарок).
Когда я был еще советским пионером, мне подарили игровую приставку Atari 2600. Это было волшебство.
Когда я была маленькой, по телевизору часто показывали концерты Софии Ротару. Песни мне не очень нравились, а ее блестящие наряды – очень. И вот мама сшила мне на Новый год костюм снегурочки, украшенный дождиком и мишурой, которые красиво сверкали холодным блеском. Я была самая счастливая! Забавно, что сейчас я блестящие наряды терпеть не могу.
Знакомство с будущим мужем.
Дарил антикварный подсвечник. Получал – квартиру.
В детстве родители подарили мне набиравшего тогда популярность Беби Бона с коляской, одеждой, бутылочкой и всякими прибамбасами. Столько лет прошло, а до сих пор этот подарок считаю самым любимым и лучшим.
Это было много-много лет назад. Была на детской елке в Царицыно (прямо в Екатерининском дворце), и после спектакля вручили большую коробку с невероятным количеством конфет и танцующей коровой, которая пела «Какой чудесный день! Какой чудесный пень! Какой чудесный я и песенка моя!»
В детстве – подвеску-сердечко из авантюрина с золотыми блестками, во взрослом возрасте – неделю в домике на берегу океана с самыми потрясающими видами.
В детстве – мешок грецких орехов.
В Антарктиду, на исследовательскую станцию.
В Румынию.
На Байконур – в место, откуда человечество шагнуло в космос.
В Нью-Йорк.
В Великий Устюг к Деду Морозу.
Новый год – в России. По опыту проведения этого дня в разных странах могу с уверенностью сказать, что только у нас есть это настоящее новогоднее настроение.
Мачу-Пикчу.
Очень хочу в Европу на их рождественские базары, чтобы привезти оттуда еще больше подарков родне и друзьям.
На какой-нибудь необитаемый остров в теплом море.
К себе домой. И хорошо бы побыть в кругу своих родных и любимых людей.